Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 04.08.2021 16:08

Вещественных доказательств нет, а срок есть: суд вынес решение по делу Ирсаина Назарова в Волжском

Накануне в стенах Волжского городского суда огласили приговор по громкому делу экс-депутата Волжской городской думы Ирсаина Назарова. Суд в лице судьи Сапрыкиной признал бизнесмена виновным и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии общего режима. С учетом аналогичного решения Среднеахтубинского районного суда Ирсаина Назарова приговорили к 3 годам лишения свободы. 

- Суд считает необходимым назначить Назарову наказание в виде реального лишения свободы, - объявила решение суда Сапрыкина. - Суд приговорил Назарова Ирсаина Миндваевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, назначить наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев. В соответствии с ч.5 ст. 159 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания в Среднеахтубинском районном суде окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима. 



Оба решения судей адвокаты намерены обжаловать. 

Напомним, что бизнесмен, а в прошлом депутат Волжской городской думы пытается доказать свою невиновность уже более 2 лет. 

На него завели 2 уголовных дела. Оба по контрактам с администрациями на поставки щебня. 

Ирсаин Назаров в 2018 году заключил контракт с администрацией Среднеахтубинского района на поставку щебня на улицу Средней Ахтубы. После контракта у администрации не было никаких претензий, однако через 2 года было возбуждено дело по вопросу некачественной поставки. 

В Волжском все произошло аналогично. Контракт был исполнен, гарантийные обязательства выполнены, а претензий ни у кого не было. Однако уже в 2020 году на Ирсаина Назарова было возбуждено второе уголовное дело. Оно рассматривалось уже в Волжском городском суде. 

Все это время бизнесмен боролся с сфабрикованными, по его мнению, обвинениями. Ему пришлось сложить мандат, практически закрыть бизнес, сменить место жительства из-за давления следователей и правоохранителей, а теперь и расстаться со свободой. 

Однако это не сломило его дух. Сам Ирсаин Назаров намерен бороться до конца и очистить свое имя от клейма мошенника. 

- Я до последнего, пока жив, буду доказывать свою невиновность, - обещал Ирсаин Назаров самому себе и присутствующим на последнем слове в зале Волжского городского суда.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградсудбизнесменбизнесадминистрациядепутатколонияприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое