Волжский Среда, 19 Февраля
Общество, 15.01.2020 11:11

В Волжском закрыли пиццерию после массового отравления спортсменов из Москвы

Когда откроют пиццерию, неизвестно.

В начале января Волгоградскую область посетила спортивная детская команда в составе 30 человек из Москвы. Перед Рождеством - 6 января, команда заказала себе 10 пицц. Заказ выполняла пиццерия, расположенная в Волжском на улице Энгельса, 1 (площадь Ленина). В тот же день им стало плохо, - сообщил «Блокноту Волжскому» директор компании «Додо Пицца» в Волгоградской области Василий Шмагель. По личным источникам редакции, шесть из 30 спортсменов госпитализировали в инфекционную больницу.

- По данному происшествию была оперативно собрана комиссия из СЭС. В нашей пиццерии проходила проверка длительностью два дня, в ходе которой были изъяты продукты для проверки на вредоносные бактерии. Комиссия, которая закрывала нас, не смогла предоставить никаких доказательств о том, что в пиццерии найдены нарушения. Единственный ответ, нами полученный - «До выяснения обстоятельств», - рассказал Василий.

0lZpCgjj5kc.jpg

Фото: vk.com Василий Шмагель

Директор компании также отметил, что в тот день спортсмены питались и в других местах. Тогда же - 6 января, «Додо Пицца» приготовила более 200 заказов. С подобными жалобами в заведение никто не обращался.

- Мы обязательно будем отстаивать свои права, и нам не хотелось бы, чтобы вы нам не верили… Если мы действительно виноваты, мы готовы понести наказание в полной мере, но с нашим подходом к выбору продуктов, многоступенчатым методом обработки рук и контролем качества, это невозможно, - добавил Василий.

Также руководитель отметил, что на какой стадии проверка сейчас, ему неизвестно. 

- По проверке, нам, к сожалению, неизвестно. Так как само закрытие было без каких либо оснований. В том числе и сроков в документах нет. Ситуация очень странная и покрыта мраком, так как закрыть заведение нельзя если ничего не нашли, но нас все равно закрыли, на основаниях «до выяснения обстоятельств», - сказал Василий. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиотравлениедодо пиццакомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое