Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 04.08.2020 13:19

В Волжском за полгода у наркодельцов за полгода изъяли более 2 кг запрещенных веществ


В понедельник, 3 августа, стало известно о задержании граждан, занимавшихся распространением наркотиков путем закладок. Преступников удалось задержать благодаря сообщению от волжан. В июле жители города сообщили о двух фактах распространения наркотических средств. 

За первое полугодие 2020 года в Волжском выявили 148 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За 6 месяцев сотрудники полиции изъяли у наркодельцов 2 238 граммов наркотических средств и 749 граммов сильнодействующих веществ.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского Управления МВД России проводят проверки по каждому обращению, оставленному на кнопку «Сообщи, где распространяют наркотики» портала «Открытый Волжский». 

Отметим, что за преступления в сфере оборота наркотических средств Уголовным кодексом предусмотрено наказание. Согласно статье 232 УК РФ за содержание притона предусмотрено лишение свободы сроком до 4 (часть 1) и до 6 лет (часть 2). По статье 228 УК за хранение наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет, а за хранение в крупном размере – до 10 лет. По статье 228.1 УК за сбыт наркотиков виновные могут быть лишены свободы от 4 до 8 лет, за сбыт в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от 15 до 20 лет, в отдельных случаях – пожизненное лишение свободы.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостинаркотикипреступления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое