Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 28.03.2020 08:00

В Волжском введены ограничения по работе общественных предприятий

Рекомендовано отложить зарубежные поездки и не покидать регион.

В пятницу, 27 марта, стало известно о введении дополнительных мер упреждающего характера в Волгоградской области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

С 28 марта в Волжском, как и по всей области, решено временно приостановить работу развлекательных и досуговых заведений, игровых комнат, кинотеатров, в том числе и развлекательных и культурных мероприятий.

Отметим, что до 5 апреля 2020 года включительно прекратят работу рестораны, кафе, столовые (кроме заводских рабочих и служебных столовых), кружки, секции, библиотеки и других учреждений культурно-досугового типа.

Добавим, что временно прекратят работу стоматологические клиники (кроме экстренной помощи), салоны красоты, косметические объекты, точки розничной торговли.

Как сообщили в пресс-центре администрации Волгоградской области, в прежнем режиме смогут работать только предприятия общественного питания обслуживания на вынос, а также доставки заказов, аптеки, магазины продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости.

Особое внимание уделили пенсионерам старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания. Этим группам населения рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 5 апреля.

В администрации Волгоградской области отметили, что важно соблюдать меры безопасности и отложить посещение религиозных объектов, отложить торжества и памятные мероприятия. Помимо этого, рекомендовано отложить зарубежные поездки и не покидать регион.

- Данные меры обязательны к исполнению на всей территории Волгоградской области с 28 марта 2020 года и носят упреждающий характер. Прошу отнестись с пониманием ко всем принимаемым мерам, направленным исключительно на обеспечение безопасности — вас, ваших детей, семей, родных и близких вам людей, всех жителей и гостей Волгоградской области. Прошу вас неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, - обратился к местным жителям губернатор Волгоградской области.

Добавим, что на данный момент оперативный штаб подтвердил, что под медицинским наблюдением находится 869 человек. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у четырех жителей области, в том числе один случай в Волжском.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
коронавирусВолжскийкарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое