Волжский Среда, 21 апреля

В Волжском сажали елки: долбили землю ломом в февральский мороз

В «Собутыльнике» изъяли водку без акциза.

В 2001 году 27 февраля приходилось на вторник. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад. Новости политики, холод в квартирах и спортивная жизнь горожан - самые значимые новости 20-летней давности в этот день. Интервью с новым депутатом в Госсовете Надеждой Муравьевой заняло почти всю первую полосу.


«Холодно , батюшка УЖКХ, холодно», - под таким названием вышла статья в этот день. 

- Стоило приударить немного морозам и в квартирах горожан повеяло Приморьем. Батарее не разморозились, но и толком не грели. Многие квартиросъемщики исправно вносят плату за коммунальные услуги, и требуют перерасчет за холодные дни. 

Как заявил начальник УЖКХ если температура опустится ниже 19 градусов надо пригласить в квартиру работника УЖКХ, который зафиксирует понижение температуры остальное - дело бухгалтерии.

Криминал: 209 бутылок водки было изъято без региональных акцизных марок в магазине «Собутыльник». Продавщица 17-тилетняя волжанка только руками развела. 

Спорт: на пути к чемпионскому званию находится волжский «Трубник». Заводские футболисты взяли первый барьер – выиграли зональный турнир областных соревнований по мини-футболу, обыграв спортсменов из Николаевки, Красной Слободы и Средней Ахтубы. 


20 лет назад высаживали елочки на главной площади города. Февраль - время посадки хвойных. Выкапывали елки вручную: надо было аккуратно, экскаватором только повредишь хрупкие корни. Вот и долбили работники МУП «Зеленое хозяйство» мерзлую землю ломом в февральскую стужу.


Светлана Джигарос




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийгазетаакцизыелки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое