Волжский Среда, 14 апреля
Спорт, 28.01.2021 15:10

В Волжском появятся московские «Лужники» на месте сгоревшего стадиона

В октябре 2020 года на территории стадиона им. Логинова в Волжском начались работы по созданию многофункционального кластера. Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, объект будет создаваться по принципу московского комплекса «Лужники».

- Мы хотим создать современный многофункциональный кластер, чтобы можно было заниматься физкультурой и спортом, отдыхать и гулять с детьми, приобщаться к здоровому образу жизни, - сказал он.

2.jpg

Крытый футбольный манеж площадью 6,6 тысяч кв.м - первый этап масштабной работы по формированию на стадионе имени Логинова современного мощного спортивно-досугового кластера. Объект вошел в региональный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Подрядная организация - АО «Приволжтрансстрой». Строители уже смонтировали фундамент, сваи, каркас административно-бытового корпуса. Сейчас они приступают к возведению металлоконструкций, общий вес которых составляет порядка 600 тысяч тонн. На площадке трудятся 25 человек, задействованы 8 механизмов. Объект должен быть готов в августе 2022 года, однако, подрядная компания планирует сдать его досрочно.

3.jpg

Как отметил Бочаров, работы идут в плановом порядке. В целом программа рассчитана на 5 лет. Планируется, что комплекс будет включать в себя как крытые стационарные, так и плоскостные сооружения, инфраструктуру для активного отдыха. 

Добавим, что по контракту стоимость строительства крытого футбольного манежа составляет 443,5 млн рублей. Финансирование строительства крытого футбольного манежа осуществляется из средств бюджета Волгоградской области

4.jpg

Напомним, 8 июля 2018 года ближе к завершению рабочего дня из любого уголка Волжского стали виднеться клубы черного дыма - загорелось здание стадиона. Прежде чем на место происшествия приехали пожарные, огонь уже добрался до крыши здания. Жители города тогда не исключали, что это мог быть намеренный поджог. Однако по официальной информации, причина ЧП - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования

pozhar-22.jpg

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области, архив сайта «Блокнот Волжский»

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостистадионспортпрограммаразвитиестроительствофутбольный манеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое