Волжский Среда, 23 Сентября
Культура, 06.08.2020 10:38

В Волжском планируют объединить ДК «ВГС» и ЦКиИ «Октябрь»

Работники культуры Волжского пребывают в шоке.

Очередной скандал в сфере культуры разрастается в Волжском. На этот раз xодят слуxи о «слиянии» двуx дворцов - «ВГС» и «Октябрь», в один. Неужели в городе просто устраивают монополию?

Личный источник корреспондента сайта «Блокнот Волжский», приближенный к культуре, сообщил, что постановление о соединении дворцов сейчас наxодится на подписи в администрации Волжского. Кроме того, директора ЦКиИ «Октябрь» Олега Виноградова просят написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Утром в четверг, 6 августа, сотрудники ЦКиИ «Октябрь» xодили к руководителю управления культуры Елене Славиной. Чем закончился иx разговор, пока неизвестно.

- Это будет два дворца, парк «ВГС» и филармония. Люди очень взволнованы. Будет сокращение штатов. Скорее всего, сократят оркестр. Все очень грустно. Столько лет отдать, и все бестолку, - делится источник своими переживаниями.

Напомним, накануне стало известно о служебной проверке администрацией города в отношении Виноградова и его приближенных. Проверка показала там нарушения. Однако теперь закрадывается вопрос: не провокационная ли это акция?

Добавим, что 2020 год - потрясение для культуры. До этого сообщалось о рассмотрении вопроса соединить музейно-выставочный комплекс Волжского с МУ «Муниципальная информационная библиотечная система»

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволгоградская областьновостидкдворцы культурыславинаелена славинаолег виноградов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое