Волжский Воскресенье, 18 апреля
АВТО, 26.02.2021 18:15

В Волжском обсудили план по устранению 13 очагов ДТП

В четверг, 25 февраля, состоялось заседании комиссии по безопасности дорожного движения, на котором было
вынесены вопросы о профилактике дорожного травматизма, поднимались темы необходимости обустройства светофорных объектов, состояние освещенности пешеходных переходов и т.д. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Волжский. 

На заседании представители ГИБДД отметили, что ситуация на дорогах Волжского напряженная. Причинами ДТП становятся нарушение скоростного режима, ПДД (в том числе на пешеходных переходах).

Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский», сообщество «Мне не все равно! Волжский» поделилось планом мероприятий по ликвидации мест, где происходят аварии в городе. Места были определены по итогам 2020 года и таковых в городе оказалось 13. План мероприятий составляли ГИБДД совместно с комитетом благоустройств и дорожного хозяйства.

Согласно плану, на перекрестке улиц Шоссейной и Набережной появится комплекс фотовидеофиксации, на перекрестке улиц Пушкина и Свердлова делинаторы заменят на бордюры, на проспекте Ленина потоки встречных направлений разделят бордюрным камнем. Исполнение плана возложено на комитет благоустройства и дорожного хозяйства.

TDCknXWqDwo.jpg
Фото: «Мне не все равно! Волжский»

Также на заседании обсудили тему профилактики и предупреждения ДТП среди учащихся. Начальник ОГИБДД Денис Тишин предложил провести объезд по школам, расположенным вблизи дорог и провести анализ дорожного ситуации на данных участках. Результаты станут известны на следующем заседании. 

Добавим, что на повестке было предложение по увеличению скоростного режима до 60 км/ч на одних из самых аварийно-опасных участках дорог Волжского. Активисты по этому предложению высказались, что скорость предлагают увеличить на четырех аварийно-опасных дорогах.

Отметим, что прошлый 2020 год стал рекордным по числу ДТП и смертей на дорогах. Были зафиксированы порядка 450 аварий, среди которых 145 наездов на пешеходов. Всего на дорогах Волжского пострадали 550 человек. Из них 390 пассажиров и водителей, 148 пешеходов и 12 велосипедистов. Погибли 22 человека: 13 пассажиров и водителей, 7 пешеходов и 2 велосипедиста. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

ВолжскийволжаненовостидорогиДТПавариипрофилактика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое