Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 23.06.2020 19:35

«В Волжском нет стендапа», - волжанин Василий Пушкаренко

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» задал несколько вопросов волжанину, бармену, начинающему стендап-комику - Василию Пушкаренко, успевшему выступить со своими шутками на Paramount Comedy. Василий сейчас находится в Москве, но не теряет связь с родным городом. 

Как попал на стендап от Paramount Comedy?

Мы поехали с друзьями на фестиваль Paramount Comedy. Там было много площадок, собранных в одном месте и 3 дня с 12:00 до 00:00 на всех площадках был стендап или просто юмор. Когда приехали, организатор сказал мне, что поставил меня на съемку (с ним познакомились в Stand up Store Moscow, и он сказал, что я смешно шучу). В общем, это был крутой фестиваль, в этом году ребята в Ярославле хотят провести похожий фестиваль.

Видео: Paramount Comedy


Как началось увлечение стендапом, в какой момент пришло осознание, что готов говорить смешные вещи со сцены?

Когда вышел стендап на ТНТ, мне очень понравилось и я хотел попробовать, я тогда работал официантом и у нас на работе бармен начал заниматься стендапом. Так я познакомился с Денисом Ленга, он мне часто помогал. Через несколько лет он позвал меня разогревать концерт. Мне понравилось выступать на концерте Юлии Ахмедовой, было чуть больше 1000 человек.


В каких крупных проектах или небольших ты принимал участие?

Самый забавный случай: это год назад был фестиваль «Открытого микрофона», который является кастингом на это шоу. Там за 3 дня выступает примерно 1000 комиков со всей страны. Я выступал в первый день: вечером мне позвонили и сказали, что я прошел в сезон. И всю неделю мы писали шутки с редакторами и продюсерами, у меня был готовый текст, и в последний день на финальном показе перед съемкой, перед Вячеславом Дусмухаметовым, я переволновался, поплыл и меня не взяли. Так что в этом деле важен опыт и постоянно выступать.

Как прошла самоизоляция? Где прошла (Волжский или Москва)? Удавалось ли участвовать в прямых эфирах со стендапами?

Самоизоляция прошла в Москве. Сначала было тяжело: я работал в общепите, иногда выступал, и тут все заведения закрылись. А потом мне знакомый предложил работу и я весь май и июнь работал, так что все наладилось, появилось настроение и вроде все неплохо.

Местные стендапы в Волжском. Как это было и есть ли?

В Волжском нет стендапа, есть в Волгограде: Stand Up Club Волгоград, я там много выступал, есть хорошие ребята, например Рома Букшин - прошел вместе со мной в сезон «Открытого микрофона» и дошел до полуфинала. Всех не буду перечислять, но мне нравится, как шутят ребята, советую всем сходить, это бесплатно.

Шутки про Волжский остаются в Волжском или находят своего зрителя везде?

Шутки про Волжский везде смешные, если контекст понятен. Это такой же город, как все остальные. Вообще мне нравится когда шутят про свой город, часто это показывает, что мы все похожи и это прикольно.

Кроме стендапа, какая у тебя профессия и что тебе в ней нравится или не нравится?

Я 6 лет учился на инженера, в это время 6 лет работал в общепите. Сейчас я учусь в аспирантуре на экономике, а работаю логистом. Поэтому сложно сказать, какая у меня профессия. Забавно, что я работал барменом, и когда выступал со стендапом в ЦКиИ  «Октябрь», я спросил: «Кому из вас я наливал?», - потом пришёл на работу, много людей говорили, что было смешно и приятно.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
ВолжскийволжаненовостистендапинтервьюМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое