Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 03.12.2020 15:16

В Волжском бродягам протянули «Руку помощи»

Нашли родственников, с которыми была потеряна связь.

В городе Волжском, как и во многих городах России, существует проблема бездомности. Помощь лицам без определенного места жительства и занятий на территории города оказывает НКО СОН «Территория добра». Организация реализует в городе проект «Рука помощи» организованный с использованием гранта Президента Российской федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект направлен на оказание помощи в социальной реабилитации, адаптации и трудовой занятости лицам без определенного места жительства и занятий при помощи устройство компьютерного класса на базе НКО.


Главное, по словам специалистов, в этом деле - вывод бездомных из состояния иждивенчества, возврат людей к активной деятельности, а самое главное дать возможность трудиться и обеспечивать себя самому. На сегодняшний день проект в Волжском позволил расширить возможности адаптации и социализации 40 человек в восстановлении утраченных связей, поиске работы и трудоустройства возвращения к продуктивной жизни. Участники проекта овладели начальными навыками работы на компьютере, познакомились с государственными порталами. Двое благополучателей подали заявки на участие в конкурсе «Спасибо интернету – 2020». Несколько человек трудоустроились, некоторые нашли родственников, с которыми была потеряна связь очень давно.

Добавим, что организация «Территория добра» не намерена по завершению проекта завершать обучение компьютерной грамотности лиц без определенного места жительства и занятий, а также планирует открыть курсы для пожилых граждан, проживающих на острове Зеленый, желающих овладеть навыками пользования компьютером. Все услуги оказываются бесплатно.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийбродягигрантпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое