Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 21.09.2021 15:41

В Волжском 88-летнего ветерана труда перевели из больницы в наркологический диспансер: родственники ничего не знали

21 сентября волжанка Елена Соловьева рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» об ужасающем отношении врачей к ее 88-летнему отцу. Михаила Семеновича Дьякова, ветерана труда, первостроителя ГЭС, врачи перевили из больницы в Волжском, где он лечился от пневмонии, в наркологический диспансер в Краснооктябрьском районе Волгограда. Об этом не предупредили никого из родственников пенсионера.

Изначально Михаила Семеновича на скорой привезли в инфекционную больницу №2 в ковидное отделение в Волжском. Скорую вызвала дочь пенсионера, у него опустилась температура до 35 градусов, давление составляло 90/60, были признаки отравления. Хотя симптомы совсем не подходят под коронавирус, мужчину направили в ковидный госпиталь. Врачи диагностировали у Михаила двустороннюю пневмонию, однако позже Елена увидела, что в выписке указана левосторонняя пневмония. 

WhatsApp-Image-2021_09_13-at-12.40.26.jpeg
Фото: Елена Соловьева

- Мой отец поступил по скорой в больницу №2 в Волжском. Там ему определили, что у него пневмония. 4 дня он принимал лечение. Я каждый день созванивалась с врачом по фамилии Сергеев. Но мне не говорили о прогнозах и лечении, говорили какие-то общие вещи, и что состояние средней тяжести. В пятницу я, как обычно, позвонила врачу, чтобы узнать о состоянии отца. Сергеев сказал мне о том, что папу хотят перевести в наркологический диспансер в Красноармейском районе Волгограда. Сказали, что он ведет себя агрессивно и неадекватно, - рассказала Елена Соловьева, дочь Михаила. 

Позже выяснялось, что на момент созвона с врачом, Михаила Дьякова уже перевезли из Волжского в наркологический диспансер в Волгограде по адресу Арсеньева, 10.  

- Представляете, больного, ослабленного, с двусторонней пневмонией и с ишемией из Волжского отправляет в холодный день, не сообщив родственникам, без одежды в непрофильную больницу Красноармейского. Мне объяснили, что отец стал говорить о том, что хочет домой, просил позвонить дочери. А врачи даже не сообщили мне ничего, даже не позвонили, хотя у них были мои контакты, - недоумевает волжанка. 

WhatsApp Image 2021-09-21 at 13.34.04 (1).jpeg
Фото: Елена Соловьева

По словам Елены Соловьевой, когда она созвонилась с врачом из Волжской больницы, и ей сообщили о том, что Михаила переводят в наркологический диспансер в Волгограде, ее отца уже не было в Волжском. Врачи уже отправили пенсионера в другое учреждение, не предупредив его дочь.

- Я сказала, что я приеду и заберу его, что не надо его никуда отправлять. Затем Сергеев сказал, что перезвонит через 5 минут, и больше на связь не выходил. Я в течение 5 часов обзванивала все службы и выясняла, где находится мой отец. Я представляла, что может чувствовать папа в этом возрасте, у него в голове могли быть мысли, что родные его бросили, - рассказала Елена. 

Когда Елене удалось выяснить, где ее отец, на следующий день, женщина забрала Михаила Семеновича домой в плачевном состоянии. Ветеран труда плакал, не мог ответить на вопросы дочери и даже был не в состоянии самостоятельно передвигаться. 

справка.jpeg
Фото: Елена Соловьева

- Отец был никакой. Его вывезли на каталке. Он не мог идти. Два дня он лежал и плакал. Он никогда не плакал. На любой вопрос он начинал рыдать. Он рассказал, что переезде в наркологический диспансер, врачи сказали ему, что его везут домой, - рассказала Елена.

По словам женщины, после этой госпитализации состояние Михаила Семеновича только ухудшилось.

- У моего отца состояние только ухудшилось, у него уже двусторонняя пневмония, подключилась бактериальная инфекция, действовать еще начало на почки. Вот результат отношения врачей к пенсионерам, - завершила свой рассказ Елена.

Отметим, что ранее, летом, Михаил Семенович уже лечился в госпитале ветеранов. Там у врачей с ним не возникало никаких проблем. Пенсионера выписали домой уже 10 августа. 

WhatsApp Image 2021-09-21 at 13.34.05.jpeg
Фото: Елена Соловьева
 
Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в пресс-службу Облздрава для разъяснения ситуации. 

- Данная ситуация известна руководству. К медицинскому работнику не уведомившему родственников о переводе пациента в другое медучреждение применено административное взыскание, - сообщили в ведомстве. - В ходе лечения врачи отметили, что в какой-то момент пациент перестал выполнять просьбы медицинских работников. В связи с этим пациента было решено перевести в другой инфекционный стационар, в штате которого есть врачи-психиаторы для уточнения диагноза и коррекции терапии. После перегоспитализации в инфекционный госпиталь на базе перепрофилированного наркодиспансера пациент продолжал получать полный комплекс лечения. Однако, родственники пациента написали отказ от продолжения лечения. 

При этом в Облздраве отметили, что у Михаила Семеновича был подтвержденный коронавирус по результатам КТ. Также сотрудники пресс-службы отметили, что сейчас врачи активно исследуют влияние COVID-19 на нервные клетки. 

- В результате заболевания мозг недополучает кислород, питательные вещества, глюкозу и т.д. Это может приводить к нарушениям со стороны психической деятельности. Клинические проявления могут быть от легких нарушений когнитивных функций до развития дементных состояний, - рассказала Главный внештатный специалист психиатр Инна Замятина. 

порлд.jpg

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбольницаковидкоронавирусврачиКовальчук
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3