Волжский Пятница, 23 апреля
Здоровье, 05.03.2021 20:06

В Волжский доставлена очередная партия вакцины «Спутник V»

За прошедшую неделю еще 900 волжан сделали прививки от COVID-19. 

Прививочная кампания продолжается в трех центрах вакцинации, созданных на базе городских больниц. В четверг, 4 марта, в них доставили очередную партию вакцины «Спутник V». На следующей неделе ожидается поступление еще одной, более крупной партии «Спутника V».

В администрации города Волжский сообщают, что иммунизацию от новой коронавирусной инфекции прошли около 4 700 волжан. Из них почти 2 400 человек полностью завершили вакцинацию, им введены оба компонента вакцины.

В среду, 3 марта, в горбольнице имени Фишера второй компонент прививки получила семья волжан Капаница. Супругам за 70 и решение привиться, по их словам, они приняли безоговорочно.

-Такая эпидемия по всему миру, только если вакцину поставит большинство жителей, ее можно остановить. Мы с супругой сделали прививки и дочери тоже будем рекомендовать. Перенесли хорошо, после первой прививки вообще никакой реакции не было - ни температуры, ни каких-то других симптомов, - поделился Константин Копаница.

Медики центра вакцинации горбольницы Фишера подтверждают, что основная масса населения переносит вакцинацию без побочных эффектов. Крайне редко встречаются повышенная температуры или легкий дискомфорт.

Вакцинация проводится строго по предварительной записи, которая ведется через портал Госуслуг и в центрах вакцинации. Записаться можно лично и по телефонам:

- поликлиника № 1 горбольницы № 3 (ул. Пушкина, 12) - 8-904-416-21-67 или у администратора поликлиник № 1 и № 3;

- поликлиника №  2 (ул. Мира, 41) -  8(8443) 56-24-42;

- поликлиника горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137) - 8(8443) 27- 17- 02.

В случае отсутствия возможности прийти на прививку, медики просят волжан сообщать об этом заранее, чтобы пригласить на освободившееся место другого пациента.

Противопоказанием к иммунизации являются беременность и кормление грудью, острые аллергические реакции и тяжелые формы аллергии, ОРВИ в острой фазе. После перенесенной простуды врачи советуют прививаться не ранее, чем через 2 недели, а после COVID-19 - через полгода. 



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Волгоградская областьВолжскийвакцинакоронавирусиммунизациявакцинацияпрививкапрепаратCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое