Волжский Пятница, 05 марта
Экономика, 25.01.2021 21:24

В Волгоградской области семьи с детьми получают 21 вид финансовой поддержки

В Волгоградской области продолжает действовать комплекс мер, направленный на поддержку материнства и детства. В 2020 году 38 000 семей стали получателями дополнительных региональных пособий, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В рамках нацпроекта «Демография» осуществляется 5 мер социальной поддержки. Женщины, родившие первого ребенка в возрасте до 24 лет включительно, могут получить единовременное пособие размером 53 354 рубля.

При рождении второго ребенка дополнительное пособие размером 53 354 рубля оформляют семьи, чей среднедушевой доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума, а первый ребенок не достиг возраста 3х лет. Для назначения пособий необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства в течение полугода после рождения ребенка.

Родительский капитал в размере 74 696 рублей получают семьи, в которых родился третий ребенок, в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает полуторной величины прожиточного минимума. Более 25 000 семей воспользовались данной мерой поддержки за 6 лет.

Ежемесячные выплаты в размере 10 414 рублей предусмотрены при рождении первого ребенка и выплачиваются до достижения им 3-летнего возраста, в размере 8 660 рублей на третьего и последующего малышей.

В Волгоградской области на сегодняшний день предусмотрен 21 вид поддержки для семей с детьми. Социальная политика совершенствуется на основе прямого диалога с жителями региона.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийсемьидетипособияподдержкавыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое