Волжский Четверг, 26 ноября
Общество, 19.10.2020 11:36

В Волгоградской области предоставляют временные рабочие места в пандемию

Поддерживают жителей.

В 250 предприятиях и организациях Волгоградской области создали более 1100 временных мест для трудоустройства безработных. Специальную программу ввели в сентябре. За это время помощь оказана уже 774 жителям Волгоградской области.

Как сообщает комитет по труду и занятости населения Волгоградской области, наиболее активно участвуют в программе работодатели сфер ЖКХ, промышленности и АПК; предприятия общественного питания, социального обслуживания.

Чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в ближайший центр занятости населения.

- В период общественных работ безработные ежемесячно будут получать не менее 12130 рублей (минимальный размер оплаты труда). При этом те, кто уволен не позднее года с даты обращения в центр занятости, имеет определенную квалификацию и профобразование, участвуют в общественных работах без снятия с регистрационного учета — таким образом, за ними сохраняется право на получение пособия по безработице дополнительно к зарплате, - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Кроме того, работодателям, которые участвуют в программе, государство возместит расходы на частичную оплату труда в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды (максимальный размер возмещения на работника в месяц составляет 15769 рублей). На возмещение затрат в рамках соглашений, заключенных работодателями с центрами занятости, предусмотрено почти 40 миллионов рублей.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиволгоградработакоронавируспомощьбезработица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое