Волжский Среда, 20 января
Здоровье, 01.12.2020 19:37

В Волгоградской области открыли амбулаторные центры в поликлиниках

Задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Оперштаб волгограда сообщил, что во всех крупных поликлиниках Волгоградской области открыты амбулаторные центры оказания помощи больным коронавирусом. 

Жители с острыми респираторными инфекциями, гриппом, вирусной пневмонией, с подозрением и уже подтвержденным диагнозом COVID-19 будут получать необходимую квалифицированную помощь именно в таких центрах. 

Созданы амбулаторные центры буквально везде, где есть необходимые условия, основное из которых - рентгеновский кабинет. По размещению много условий тоже не выставлено: центры находятся как в отдельных зданиях, если поликлиника состоит из нескольких корпусов, так и в одном помещении с другими подразделениями учреждения. 

Амбулаторные центры поделили на зоны приема, ожидания и на основную зону. В первой пациенты будут распределяться на поступивших по направлению или по «скорой». Во второй, соответственно, ожидать своей очереди на прием. В третьей, диагностической, пациента осмотрят, сделают компьютерную томографию, возьмут мазки на коронавирус, сделают ЭКГ и отправят к соответствующим специалистам. 

В плане существует и еще одна зона, необязательная. В ней будут находиться пациенты, которых направили на госпитализацию по результатам осмотра. Отсюда больных будет забирать «скорая» и доставлять до нужной больницы. 

Кроме того, во всех амбулаторных центрах будет открыт кабинет телемедицины, чтобы разгрузить медиков. В таких кабинетах будет проходить «лечение» в онлайн формате. Работать онлайн-врач будет с пациентами, диагноз которых подтвержден. 

Ольга Петрова

  Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволгоградская областьковидCOVID-19коронавирусамбулаторные центрыцентры помощи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое