Волжский Четверг, 26 ноября
Общество, 14.09.2020 15:44

В Волгоградской области изготовлено 235 доз антиковидной плазмы

Разработано комплексное лечение больных.

В понедельник, 14 сентября, стало известно, что на данный момент изготовлено 235 доз антиковидной плазмы из донорской крови жителей Волгоградской области, выздоровевших после СOVID-19.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, этот компонент дает положительный эффект при лечении больных СOVID-19. В период пандемии продолжается заготовка и переработка крови с соблюдением всех мер безопасности. Жители, болеющие коронавирусной инфекцией, уже получили для переливания 197 доз из ранее полученной плазмы. 

Отметим, что среди заразившихся COVID-19 оказался заведующий реанимационным отделением городской больницы №1 города Камышина Евгений Толотольников. Поддержку доктору оказали пациенты, которых он ранее спас от коварной инфекции. Сдавшие свою плазму помогли врачу встать на путь выздоровления.

Но, при всей своей эффективности в борьбе с заболеванием СOVID-19, переливание плазмы больным назначается в комплексе с гелиево-кислородной терапией, на основании рекомендаций Минздрава РФ.

- Если вы выздоровели после заболевания новой коронавирусной инфекцией и хотите помочь тем, кто борется с опасным вирусом, то можете стать донором антиковидной плазмы, - напомнили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Подробную консультацию по этому вопросу можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по номеру: 8 (8442) 37-69-65. Эксперты принимают звонки ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00. 


Будь в курсе событий! Подписывайся на наш канал в Telegram: https://t.me/bloknot_volzhsky!

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиантиковидная плазма
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое