Волжский Среда, 24 февраля
Общество, 26.01.2021 17:55

В Волгограде женщина с двумя детьми осталась без жилья из-за халатности судебного пристава

В отношении 39-летней сотрудницы службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Прокурорская проверка проводилась на основании обращения местной жительницы. В январе 2017 года судебным приставом в отношении заявительницы было возбуждено исполнительное производство о взыскании страховых взносов на сумму 134 000 рублей в пользу ГУ УПФР в Краснооктябрьском районе. Об этом сообщили 26 января в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области

Служба судебных приставов знала о наличии в собственности должника двух объектов недвижимости: двухкомнатной квартиры и комнаты в общежитии, но не предприняла своевременных мер по запрету регистрационных действий с имуществом.

Должник не уведомлялась о возбуждении в отношении нее исполнительного производства и в марте 2017 года комната в общежитии была продана.

Служба судебных приставов узнала о том, что часть имущества не является собственностью должника и наложила арест на единственное жилье женщины, которое в июне 2020 года было реализовано.

В результате, женщина с двумя несовершеннолетними детьми осталась без жилья и в настоящее время пытается оспорить отчуждение квартиры в судебном порядке. Ход и результаты уголовного дела взяты прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда на контроль.

Напомним, что в городе Волжский недавно был задержан судебный пристав, обвиняемый в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу.


Анастасия Бахтина

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградсудебный приставхалатностьуголовное деложилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое