Волжский Понедельник, 21 Сентября
Общество, 08.08.2020 17:55

В Волгограде Юлию Добрынину задержала ФСБ по делу о взятке в 25 млн рублей



В субботу, 8 августа, стало известно о задержании Юлии Добрыниной сотрудниками ФСБ по делу о взятке на 25 миллионов рублей. Местом задержание стал ресторан «Фасоль».

Сумму в размере 25 миллионов рублей судья Добрынина просила за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова с его супруги. Предпринимателя задержали в Москве по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Добрынина получила 20 миллионов рублей, которые ей передала Зубкова. Позже, судья убедила женщину передать еще 5 миллионов, из которых получила только 2,5 миллиона рублей. Судья пообещала супруге бизнесмена помочь решить вопрос об освобождении Зубкова по болезни через человека - председателя судебного департамента Гусева.

Супруга предприниматели решила проконсультироваться с родственниками, после чего заявила в ФСБ. Передача 2,5 миллионов рублей проходила под контролем, поэтому Добрынину задержали в ресторане «Фасоль» с поличным. Как сообщает ТАСС, при задержании Юлия Добрынина устроила истерику, требуя правоохранителей оставить ее в покое,так как она судья. 

Напомним, что с 23 февраля 2017 года Юлия Добрынина является председателем Дзержинского районного суда. Добрынина была рекомендована на должность областного судьи, но комиссия администрации президента выявила нарушения. Добрынина родилась в Крыму и ей потребовалась время на доказательство отсутствия гражданства Украины. На должность областного судьи 8 июня 2020 года по указу президента назначен Александр Глухов

Добавим, что по делу о поджоге дома, кроме Владимира Зубкова арестован экс-глава управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев. Генералу предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 205, части 1 статьи 222 УК РФ, а также по части 1 статьи 285 УК РФ. 11 июня прошлого года Лефортовский суд по ходатайству ФСБ отправил Музраева и Зубкова в СИЗО. Вину Музраев не признает.

Ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территории частного домовладения, где находился губернатор со своей семьей и попытались поджечь стену дома. Следователи СК региона возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167, части 3 статьи 30 и статьи 105 УК РФ. Следователи установили лица причастные к преступлению, которыми оказались пять участников организованной преступной группы, во главе которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После задержания он дал показания на генерала и бизнесмена.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградобластьВолжскийсудьисудзадержание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое