Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 02.06.2020 10:27

В Волгограде вынесли приговор лидеру ОПГ за сбыт черной икры и осетров

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте икры осетровых пород на сумму порядка 23 млн рублей.

Во вторник, 2 июня, Тракторозаводской районный суд города Волгограда вынес приговор 30-летнему жителю Астраханской области, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст. 258.1 УК РФ - приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в том числе в составе организованной группы.

В ходе судебного рассмотрения было установлено, что фигурант уголовного дела совместно с пятью сообщниками приобретал, хранил, перевозил и продавал икру и туши рыбы осетровых пород с августа 2018 года по апрель 2019 года на территории города Волгограда.

Задержать преступную группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 21 апреля 2019 года. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

В ходе обысков у членов ОПГ были обнаружены и изъяты 130 туш рыбы осетровых пород и более 20 литров черной икры. Такое количество нелегального товара было оценено на сумму порядка 23 миллиона рублей.

Помимо этого фигурант уголовного дела признан виновным в незаконном приобретении и хранении 11 туш русского осетра и 5 частей туши белуги, выловленных браконьерским способом на территории Астраханской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Как сообщают официальные источники, в отношении подсудимого гособвинение настаивало на лишении свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также наложение штрафа в размере 1 миллион рублей.

Но рассмотрев все материалы дела и выслушав показание сторон, Тракторозаводский районный суд вынес решение: 2 года 7 месяцев лишения свободы условно и штраф 170 тысяч рублей.

- По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградАстраханьОПГбраконьерыпрокуратура
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое