Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 13.05.2020 12:35

В Волгограде проверяют новые аппараты ИВЛ после пожаров в больницах Москвы и Петербурга

В среду, 13 мая, в Волгограде прошел брифинг. Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области, сообщил о новый аппаратах ИВЛ.

В регион поступили 20 новых аппаратов для лечения пациентов. Это первая партия. Все они были закуплены на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ).

Напомним, что в Москве и Санкт-Петербурге произошли пожары в больницах, где лечили людей с COVID-19. В столице огонь вспыхнул вечером 9 мая в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого. В результате ЧП погиб один человек. Причиной возгорания предварительно назвали неисправность одного из аппаратов ИВЛ. Позже, 12 мая, в больнице Святого Георгия в Петербурге случился пожар. Погибли пять человек. Губернатор города Александр Беглов причиной ЧП назвал возгорание одного из аппаратов. Источник ТАСС сообщал, что оба эти аппарата ИВЛ были выпущены на УПЗ.

- Ни один из поступивших аппаратов не пущены в эксплуатацию. Мы смотрим их на предмет дальнейшего использования, подключаем. Без экспертного заключения пускать в работу мы их не будем, - отметил Николай Николаевич. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиволгоградволгоградская областьпожаривлпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое