Волжский Пятница, 05 Июня
Общество, 25.03.2020 15:09

В Волгограде простились с погибшим полицейским Владимиром Тафинцевым

Награжден посмертно.

В среду, 25 марта, в Волгограде простились с старшим сержантом полиции Владимиром Тафинцевым. 

Полицейский получил смертельное ранение 23 марта 2020 года. Во время несения службы у здания Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Владимир Тафинцев задержал мужчину, который преследовал волгоградку из преступных намерений с целью похитить ювелирные украшения. На контрольно-пропускном пункте задержанный неожиданно достал нож и нанес удар, от которого полицейский скончался. Владимиру Тафинцеву было 35 лет. 
1_IMG_1692(4)-800x600.jpg

Из биографии полицейского известно, что родился в Волгограде. Династию сотрудников правоохранительных органов в их семье основал отец, Владимир Иванович, служивший следователем и в службе исполнения наказания. Погибший учился в школе № 72. В 2007 году окончил Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция», затем служил в армии в Калачевской бригаде внутренних войск. В 2009 году поступил на службу в милицию. В 2012 году Владимиру Тафинцеву было присвоено звание – старший сержант полиции. Младшая сестра Владимира Тафинцева, Алина проходит службу в одном из подразделений ГУ МВД  России по Волгоградской области. У полицейского осталась семья - супруга Ирина и полуторагодовалая дочь Мария. Родные отмечали в нем милосердие и правдолюбие.
2_IMG_1716(2)-800x600.jpg

Руководство и коллеги запомнят Владимира Тафинцева как ответственного принципиального сотрудника, который за 10 лет изучил службу и помогал поступившим на стажировку сотрудникам. Министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев внесет представление Президенту Российской Федерации о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой (посмертно).

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиполицейскийВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое