Волжский Четверг, 28 октября
Происшествия, 21.09.2021 15:10

В Волгограде пожилые люди отравились грибами, собранными в лесу

Во вторник, 21 сентября, стало известно, что в Волгограде 6 пожилых человек отравились грибами, собранными в лесу Среднеахтубинского района.

- Вместе с первыми грибами появились и первые пациенты центра острых отравлений 25-й больницы, поступившие в стационар с отравлением дарами леса. Две семейные пары во время обеда употребляли в пищу соленые поддубовики, собранные в начале сентября в Среднеахтубинском районе. Спустя 9-11 часов все четверо были доставлены в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25 с явлениями гастроэнтероколита. Еще двое пациентов употребляли самостоятельно собранные грибы, но на больничную койку попали с разницей в несколько дней. Все пациенты старше 60 лет, - сообщили в пресс-службе облздрава.

В настоящее время жизням волгоградцев ничего не угрожает. Часть пациентов уже выписаны, остальные чувствуют себя удовлетворительно.  

Отметим, отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. При этом дети и люди пожилого возраста с ослабленным здоровьем переносят отравления грибами наиболее тяжело.

Напомним, ссобую опасность отравления грибами представляют при беременности: яды могут проникать через плаценту и оказывать действие на плод ребенка. Кроме того, съедобные грибы являются трудно перевариваемым продуктом. Поэтому их так же не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления), а также лицам с заболеваниями ЖКТ (гастриты, холециститы, панкреатиты, гепатиты и др.) – прием грибов может спровоцировать обострение хронического заболевания.




Анастасия Бахтина



Новости на Блoкнoт-Волжский
отравлениегрибыпожилые людиволгоградлесрекомендации
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3