Волжский Среда, 12 Августа
Общество, 06.07.2020 13:08

В Волгограде осудят организатора преступного сообщества: 106 кг наркотиков и 18,7 млн рублей

Сроку быть.

В понедельник, 6 июля, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего новосибирца. Мужчина обвиняется в совершении нескольких эпизодах сбыта, приготовления и покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере, организации преступного сообщества, легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По версии следствия, в период с сентября 2012 по 29 января 2013 года обвиняемый в составе преступного сообщества, также являясь одним из его организаторов, осуществлял деятельность по продаже тяжелых синтетических наркотиков на территориях Республики Саха, Хакасия, Волгоградской и Оренбургской областей.
Под руководством новосибирца участники пытались реализовать запрещенные средства общей массой свыше 106 килограмм. Кроме попытки реализации запрещенных веществ, участники преступного сообщества обналичили более 18,7 миллионов рублей, полученных в результате незаконного оборота. 

Расследование осуществляли сотрудниками отдела № 5 СЧ ГСУ ГУ МВД России по области.Прокуратура Волгоградской области направило уголовное дело для рассмотрения в Дзержинский районный суд Волгограда.Фигуранта уголовного дела обвиняют в преступлениях по статьям: часть 4 статья 228.1 УК РФ, части 1, 3 статьи 30,  части 4,5 статьи 228.1 УК РФ, части 1 статьи 210 УК РФ, части 4 статьи 174.1 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. 

Добавим, что 7 участников преступного сообщества осуждены приговорами Ворошиловского районного суда в зависимости от роли каждого. За приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере приговорены на сроки от 4 до 12 лет. Остальных участников приговорили к различным длительным срока Якутским и Сахалинским городскими судами.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостисудВолгоградобласть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое