Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 10.04.2020 13:24

В школах Волжского начали выдавать сухпайки

Школьникам «подсластили» самоизоляцию банкой сгущенки.

В пятницу, 10 апреля, в Волжском во всех школах выдали сухпаек первоклассникам и льготным категориям детей. Корреспондент «Блокнота Волжского» Светлана Джигарос отправилась за положенным пайком для многодетных семей в школу № 10. О том, что паек будут раздавать сегодня, оповестили всех родителей накануне

даже попросили приходить в указанное время. 

3.jpg

Школьный двор. Два пункта выдачи продуктов. Для старших классов и начальной школы отдельно. Показываю свой паспорт и свидетельства о рождении детей.  На выдаче стоит учитель в маске и перчатках. Рядом на столе дезинфицирующее средство. которым она периодически протирает стол и перчатки. Мои документы сверяют с накладными и просят расписаться в ведомости. Быстро выдают пакеты и вежливо желают здоровья.  Очередей нет. Родители быстро по одному подходят к пункту выдачи и так же быстро убегают с пакетом в машину. Все организованно четко и грамотно. 
2.jpg

Дома открываю свои пакеты: крупа. печенье. макароны, по банке сгущенки и кукурузы четыре маленькие пачки сока. Дегустирую продукты. Первой идут банки. Сгущенка оказалась не из дорогих и очень жидкой, но дареному коню как говорится. Далее кукуруза. Вот к этой баночке у меня была уже масса претензий. Запах и цвет кукурузы заставил меня как хозяйку и ответственную мать вылить содержимое банки в отхожее место.
Крупу приготовить не получилось.Она как труха, после открытия пакета воняет пылью на всю кухню. Хорошо у меня есть подсобное хозяйство - крупа ушла на корм курицам. Печенье и соки. конечно дети смели сразу. 
изображение_viber_2020-04-10_12-25-58.jpg


Добавим. что волжане получили  два комплекта – за период с 30 марта по 3 апреля и с 6 по 10 апреля.  Продуктовый набор формируется из расчета: на ребёнка из многодетной и малообеспеченной семьи, первоклассника, а также состоящего на учёте у фтизиатра выделяется 40 рублей в день. На ребёнка-инвалида – 45,83 рубля в день. Продуктовые наборы   выдаются детям,  которые в течение учебного года получали бесплатное питание: дети из многодетных семей, из малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете у фтизиатра, учащиеся первых классов, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Светлана Джигарос 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесухпаекпродукты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое