Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 10.04.2020 15:44

В Ростовском СИЗО два месяца не замечали пропажи арестованного волжанина

Поменялись одеждами и вышел беспрепятственно.

В четверг, 9 апреля, открылась история о СИЗО №5 Ростовской области, где 28-летний волжанин, подменил себя земляком. 

Побег ранее арестованного за кражу волжанина обнаружился 4 апреля в Батайске, когда 28-летнего Александра Погребнякова полиция задержала по подозрению в краже. Сотрудники полиции стали пробивать его по базе. В это время они столкнулись с «мистикой» - задержанный уже несколько месяцев находится в СИЗО №5. Работники изолятора решили проверить того, кто находился у них под арестом. Оказалась, что молодого человека зовут Антон Давков. Об этом сообщает Общественная Наблюдательная Комиссия Ростовской области.

Выяснилось, что 4 февраля, знакомый арестованного пришел в изолятор по поддельному удостоверению адвоката, используя парик и очки для маскировки. Убедившись в отсутствии надзорного лица волжане поменялись одеждой, арестованный надел парик и очки, а также взял карточку-заменитель документы и вышел в сопровождении младшего инспектора. Антон остался под арестом, так как должен был деньги, проигранные в карты. Об этом сообщает «Кавказский узел». План побега волжанам удалось обсудить за день до подмены, когда задолжавший также пришел под видом адвоката.

Обоих волжан задержали и теперь подозревают в статье 313 УК РФ «Побег». Младшего инспектора заподозрили в халатности. В отношении него 5 апреля завели уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостипобегРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое