Волжский Четверг, 26 ноября
Общество, 19.10.2020 13:57

В регионе развернули 7 353 койки для борьбы с COVID-19

Ситуация осложняется. 

В понедельник, 19 октября, пресс-служба администрации Волгоградской области сообщили о развертывании дополнительных коек для больных коронавирусом и пациентов с подозрением на инфекцию. С 19 октября 5 медицинских учреждений начали работу как инфекционные госпитали. Общее число коек для больных составило 7 353. К концу текущей недели количество коек должно составить более 7,5 тысячи.

Как сообщил облздрав, с 19 октября в качестве ковидных госпиталей работают Калачевская, Фроловская, Палласовская ЦРБ, Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, а также городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера в Волжском. Здесь в общей сложности создали 930 инфекционных коек: обеспечена подводка кислорода, дооснащение оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, проведена подготовка медработников. В пресс-службе отметили, что заполняемость пациентами будет проводиться поэтапно.

Кроме того, с 80 до 680 инфекционных коек увеличена мощность перепрофилированного госпиталя на базе ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда, с 90 коек до 297 – мощности стационара в Михайловской ЦРБ.

Напомним, что губернатор Волгоградской области сообщил об увеличении нагрузки на лечебные учреждения и региональную систему здравоохранения. Нагрузка на поликлиники возросла в 3 раза, а на скорые помощи в 5 раз. Руководителям рабочих групп оперштаба поставлена задача в течение двух дней доработать и представить предложения по усилению работы медучреждений амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградкойкикоронавирусCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое