Волжский Среда, 24 февраля
Общество, 24.01.2021 09:31

В регионе продолжается строительство новых детских садов

На территории Волгоградской области продолжается возведение дошкольных учреждений. Около 1000 дополнительных мест для детей, включая малышей ясельного возраста, создадут в регионе до конца года.

В рамках нацпроекта «Демография» детские сады продолжают строить в  Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Краснослободске, в Новониколаевском и Руднянском районах. В новом детском саду в Волжском появится бассейн. 

В новых детских садах помимо помещений с зонами для занятий и отдыха будут оборудованы спортивные и музыкальные залы, а также современные столовые с пищеблоками, медицинские и административные кабинеты. На территории садов предусмотрены детские площадки с теневыми навесами и малыми игровыми формами, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области в 2020 году возвели 9 детских садов, что позволило создать 1 285 дополнительных мест, в том числе 380-ясельных.

С 2014 года в регионе построено и реконструировано уже 66 детских садов, что позволило обеспечить и сохранить 100% доступность учреждений для детей от 0 до 7 лет.

Напомним, история со строительством детского сада в поселке Металлург началась зимой 2020 года. Тогда заказчик в лице управления капитального строительства администрации города Волжский искал подрядчика на строительство детского сада в поселке Металлург в Волжском по адресу: Иртышская, 16. Аукцион на выполнение работ по строительству детсада выиграла компания ООО «ВЗЛЕТ А». Этот подрядчик предложил самую низкую стоимость строительства садика - 138 миллионов 339 тысяч 586 рублей 75 копеек, таким образом снизив изначальную стоимость на 11 миллионов 216 тысяч 723 рубля 25 копеек.

После этого две конкурентные компании подали жалобу на «ВЗЛЕТ А» в УФАС. Ведомство не нашло причин для отмены торгов. Тогда заказчик - Управление капитального строительства администрации Волжского, попросил аннулировать закупку из-за ошибок в документации, антимонопольный орган отказался это делать, нарушений не нашли. Однако 1 апреля 2020 года на сайте госзакупок появилась информация о Протоколе отказа от заключения контракта с подрядчиком в связи с установленной самоизоляцией в регионе.

При этом, в марте в редакцию «Блокнот Волжский» обратился местный общественный деятель Эльдар Быстров. Он побывал на месте возведения будущего садика. Работы там уже велись, без заключения контракта. Как стало известно позже, на территории дошкольного учреждения работы развернула компания «Каспий».

Позже, прямой договор заключили с ФКУ «Исправительная колония № 26 УФСИН по Волгоградской области», которая уже в свою очередь привлекла субподрядчика, (как ни странно) им стала фирма «Каспий».

24 декабря появилась информация о задержании начальника управления капитального строительства администрации Волжского Михаила Шушко. В отношении Михаила Александровича возбудили уголовное дело по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 292 УК РФ «Служебный подлог». На следующий день - 25 декабря, ему избрали меру пресечения

18 января на должность руководителя управления капстроительства города назначили Бориса Маркова.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийдетские садыпостройкавозведениенацпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое