Волжский Среда, 26 Февраля
Общество, 17.01.2020 10:02

В пиццерии и гостинице Волжского после отравления детей нашли нарушения

Детей выписали 9 января.

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, 8 января 2020 года от ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» города Волжский в ведомство поступило сообщение о госпитализации 17 детей школьного возраста. Симптомы были у всех одинаковые - бактериальная кишечная инфекция. Специалисты сразу же приступили к эпидемиологическому расследованию.

Было установлено, что команда спортсменов остановились в ООО «Туристический комплекс «Ахтуба», там же они и питались. Школьники приехали в Волжский на тренировочные сборы.

Тогда - 6 января, ребята ели пиццу из пиццерии «Додо пицца» - компания ООО «ПРОФИДО», а после - попали в больницу.

В ходе проверки Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности ООО «ПРОФИДО» и ООО «Туристический комплекс «Ахтуба». В отношении юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, из-за многочисленных жалоб пиццерию временно закрыли.

Позже - 9 января, все 17 детей были выписаны из больницы. К счастью, они вовремя обратились к врачам, заболевание прошло в легкой форме.

Проверка продолжается.

Напомним, ситуацию комментировал директор компании «Додо Пицца» в Волгоградской области Василий Шмагель

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостироспотребнадзорпроверкапиццерияотравлениедети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое