Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 10.01.2021 14:37

В одной из рек Волгоградской области замечен массовый мор рыбы

Накануне в социальной сети появились фотографии, сделанные в городе Фролово. В реке Арчеда местный житель заметил массовый мор рыб. Полтора года назад реку Арчеда расчищали в рамках экологического проекта.

Местный житель, выложивший фотографии в паблик «Волгоград», сообщил, что к этому месту подходит канализационная труба, поэтому вода тут не замерзает даже зимой. Местный житель жалуется на запах от погибшей рыбы и представляет, насколько будет еще хуже, когда потеплеет.
morryby1.jpg
Фото: «Волгоград»/Vk.com

Как сообщает сетевое издание «Блокнот Волгограда», об очистке реки Арчеда во Фролово администрации сообщали полтора года назад. 

- В городском округе-городе Фролово на финишную прямую вышли работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды. Объект, включенный в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология», должен быть восстановлен уже до конца 2020 года. Результаты восстановления жители Фролово наблюдают своими глазами. А ведь на расчистку 7,4 километров русла ушло свыше 205 миллионов рублей. Все работы уже приняты, - сообщали в пресс-службе областной администрации. 

Добавим, кроме Арчеды в Волгоградской области расчистят реки Иловлю, Медведицу, Бердию, Краишевку, Щелкан, Чир и озеро Лебяжье до 2024 года. Общая стоимость работ по очистке водных объектов составляет 1,8 млрд рублей.

Ольга Петрова






Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградобластьновостирекиочисткарыбагибель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое