Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 24.12.2018 11:17

В новом законе все, кроме защиты животных, - волжанка

Девушка считает, что законопроект рассчитан на заработок нерадивых бизнесменов. 

В среду, 19 декабря, депутаты Государственной думы в третьем окончательном чтении приняли законопроект об ответственном обращении с животными. Кроме того, в пятницу, 21 декабря, его одобрил и Совфед. 

Перед принятием закона политики подчеркивали его важность. Они обещали защитить как животных, так и людей. Однако после того, как проект попал в массы его стали резко критиковать. 

Документ запрещает умерщвление животных, бои с их участием, содержание в барах, ресторанах, жестокое обращение и его пропаганду и так далее. Однако больше всего волжан задел запрет на контактные зоопарки в торговых центрах. 

Редакция "Блокнота Волжского" обратилась за комментарием к управляющей контактным зоопарком в Волжском Тамаре Путилиной. Она высказалась резко против нового законопроекта. 

- Самое интересно, что мы берем животных из такого же приюта: лечим, кормим, моем, ухаживаем. А сейчас куда их? Эти животные не приспособлены для жизни в лесу, куда они пойдут? Умирать? Те, кто писал этот проект, они хотя бы думают немного о животных? По моему мнению, надо закрывать лаборатории, где ставят опыты на животных, запрещать охоту, разведение на шкуры или мясо. Вот у нас в Волжском приютов нет, а если где-то есть, то они в ужасном состоянии. Я не понимаю этого. Вот мы лечим животных, те, у кого нет на это средств и возможностей, усыпляют, а теперь что? Животные будут умирать мучительной смертью! У нас как в стране? Законопроект написали, а средства выделять не хотят ни на содержание, ни на лечение, ни на стерилизацию, - поделилась своими мыслями Тамара. 

Кроме того, волжанка считает, что контактные зоопарки давно не приносят прибыль. Ведь большое количество денег уходит на содержание животных. 

- Мы любим своих животных, кормим крупами, овощами и фруктами, лечим их. А вот те бизнесмены, которые выкидывают больных или уже взрослых животных, продают на шкуры их, они в плюсе. Порядочные зоопарки не выживут, выживут те, у кого есть деньги или муниципальные. Я вот читала проект и думала, что в законе есть все, кроме защиты животных, - подытожила волжанка.


     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостикомментарийзаконопроектживотныезащита
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое