Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 06.04.2021 11:49

В Краснослободске появились листовки с оскорблением погибшего в пожаре подростка

В понедельник, 5 апреля, в городе Краснослободске бушевал пожар. В огне  погибли 38-летняя местная жительница и ее 14-летний сын. Буквально на следующий день по всему городу неизвестный расклеил листовки с угрозами и оскорблениями в адрес погибшего мальчика. 

Корреспонденту «Блокнот Волжского» удалось узнать, что оскорбления в адрес погибшего ребенка распространяют со странички некоего молодого человека. Год рождения на странице в Вконтакте указан 2005, возможно за страницей реально стоит 15-летний подросток, а возможно и взрослый человек. Со страницы исходят жуткие оскорбление в адрес погибшего подростка, его родителей и угрозы его сестре. Вероятно, страница фейковая, так как создана всего десять дней назад. Автор публикации глумится и сообщает о подрыве могил погибших 10-11 апреля. Отметим, что в публикации используется местоимение «мы», возможно за этим стоит и не один человек.

Полностью текст в записях мы публиковать не можем, так как содержат оскорбления и нецензурную брань.
WhatsApp Image 2021-04-06 at 11.59.19.jpeg
Фото: vk.com

Фотографии прокомментировала «Блокноту Волжского»  сестра погибшего в огне подростка - Дарья Переваева

- Этот случай я комментирую так: не тронь говно - оно вонять не будет. Просто не обращать внимание на это! Тому, кто все это затеял  все обернется бумерангом. Его уже ищут. Мама и брат Сергей всегда в наших сердечках. Папа в тяжелом состоянии. 

WhatsApp Image 2021-04-06 at 11.57.14 (1).jpeg
Фото: vk.com

Отметим, что в России уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста, в том числе за хулиганство и вандализм. Оскорбление чести и достоинства является административным правонарушением, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Напомним, пожар в Краснослободске случился ранним утром 5 апреля. Об этом сообщили в экстренных службах региона корреспонденту «Блокнот Волжский». Источник сообщал об одном пострадавшем и двух погибших в пожаре. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа для установления обстоятельств и причин случившегося. По результата проверки будет принято процессуальное решение.



Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградКраснослободскпожаругрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое