Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 03.06.2020 10:13

В июне начнется переселение волжан из аварийного жилья

Реализуется региональная программа.

В Волжском в 2020 году 124 жителя получат новое жилье взамен аварийного. Переселение начнется уже в июне.

Переселение граждан из аварийного жилья проходит в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019-2025 годах». Сейчас идет второй этап реализации программы.

Так, на территории Волжского приобрели 31 квартиру для 124 человек, которые живут в аварийных домах.

В 2019 году новое жилище получили 125 человек. Всего же в рамках программы по переселению новоселье справят 249 волжан.

Помимо программы по переселению граждан, в Волжском продолжается работа по обеспечению жильем молодых семей. Город вошел в число победителей конкурсного отбора для предоставления в 2020 году субсидий из областного бюджета на предоставление молодым семьям социальных выплат. Планируется, что 22 молодые семьи получат в этом году свидетельства о праве на получение соцвыплаты для приобретения квартиры или строительства индивидуального дома на общую сумму 20,42 млн рублей. К началу июня 5 молодых семьей (23 человека) уже получили такие документы на сумму 4,8 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации.

С начала 2020 года уже пять волжан - три инвалида и два ветерана боевых действий, получили гарантийные письма о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения на общую сумму 3,32 млн рублей. Выплаты предоставляются за счет субвенций федерального бюджета в соответствии с законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Также в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» за счет средств федерального бюджета одному вынужденному переселенцу выдан государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на сумму 1,52 млн рублей.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипереселениеаварийность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое