Волжский Среда, 08 Апреля

В этом году дворец отметит юбилей первого мероприятия

Первое мероприятие прошло в окружении ремонта.

Волжане знают это здание, как  Дворец культуры «Волгоградгидрострой», а вернее ранее оно носило название «Сталинградгидростроя». Открыт дворец был 6 марта 1956 года. Но мало кто знает, что первое мероприятие в его стенах прошло 6 ноября 1955 года. В ДК провели торжественное собрание, посвященное 38-й годовщине Октябрьской революции.  

Как рассказали «Блокноту» в пресс-центре ДК «ВГС», к этой дате были закончены последние отделочные работы по центральной части ДК – вестибюлю, фойе, зрительному залу. После праздника Дворец культуры был вновь закрыт, в нем продолжились отделочные работы. И только к весне 1956-го года творческие коллективы, уже работавшие в Центральном клубе строителей, переехали в новое здание.

Добавим, что полезная площадь здания 4 352 кв.м.; зрительный зал по проекту рассчитан на 850 мест, но в настоящее время в нем 775 мест. Площадь сцены 320 кв.м., ее ширина – 20м., глубина – 16 м., высота – 19м. На сцене имеется поворотный круг диаметром 13м. Основной достопримечательностью зала является люстра, в которой 258 ламп, ее вес – 2,7т. Во Дворце всего 125 помещений, в том числе малый зал на 80 мест.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийдворец культурыДК "ВГС"история
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое