Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 27.01.2021 11:55

В администрации Волжского прокомментировали аннулирование закупки на ремонт дорог

Накануне, 26 января, комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского рассказал об аннулировании тендера на поиск подрядных организация на ремонт дорог в Волжском в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021-2022 годах. Максимальная стоимость закупки составляла 503 млн 353 тыс. 562 рубля.

Как сообщают в пресс-службе мэрии со ссылкой на комитет, в закупке указали несколько видов работ, которые предполагаются при проведении капитального ремонта (что отличается от стандартного ремонта) дорог.

- Предварительное резюме – в составе закупки обнаружены элементы капитального ремонта, в то время как если предметом закупки является капитальный ремонт, то к участникам предъявляются другие требования. В настоящее время решается вопрос – как квалифицировать закупку. Отметим, что до аннулирования результатов аукциона контракт на ремонт дорог в Волжском в рамках нацпроекта должен быть подписан с ООО «Волгоградавтодорстрой». С жалобами в УФАС на отказ в допуске к участию в аукционе обратились подрядчики ООО «Универсал», ООО «Аверс» и МБУ «Северное», - сообщили в ведомстве.

В рамках нацпроекта решают вопрос не только разбитых дорог, но и заботятся о безопасном движении: заявлено снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 года, снижение количества мест концентрации ДТП на 50%. Именно эти критерии стали «потребовали» включения в требования тендера работ для капремонта, составивших около 5,5% от общей стоимости контракта.

- Ранее управлением ФАС было установлено, что предметом контракта, заключаемого по результатам электронного аукциона в электронной форме «Ремонт автомобильных дорог городского округа – город Волжский Волгоградской области» является именно ремонт автомобильных дорог, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что из-за аннулировании закупки  в виду нарушений заказчик - комитет администрации, может получить административное наказание. Вопрос об этом решается. В администрации сообщили, что пока итога разбирательств нет.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостизакупкаремонт дорогфасразбирательства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое