Волжский Вторник, 27 июля

Утонувшего в колодце ребенка искали 3 дня: по страницам старых волжских газет

В 2001 году 30 мая пришлось на среду. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад.

Волжанин упал в люк. В поселке Погромное в сливной колодец на улице Цветочной упал и утонул ребенок. Малышу был всего 1 год и 3 месяца. Гулял он под присмотром старших братьев, но те заигрались. Нашли тело ребенка только спустя 3 дня в сливном колодце, неподалеку о дома. Крышка колодца оказалась коварной, переворачивалась от тяжести. Даже эксперимент провели – положили на край люка 10-килограмовый груз и крышка перевернулась. В малыше было 14, 5 килограммов.


Нашли бесхозную баржу и испугались террористов. Происшествие случилось 25 мая. В полдень у плотины Волжской ГЭС заметили баржу, которая некотролируемо плыла по течению к плотине. Возникли опасения, что посудина может плыть с преступными намерениями к важному объекту ГЭС. Пришлось в срочном порядке закрыть створки «лифта».

Как оказалось, тревога была напрасной. Выяснилось, что баржа принадлежит Дубовскому рыбколхозу, и ветер сорвал ее с привязи на причале. Судно самоходом приплыло в Волжский.

 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийисториястарыегазеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое