Волжский Вторник, 14 Июля
Общество, 15.02.2020 16:38

«Услышьте нас», - жители аварийного общежития

Продолжение истории.

В пятницу, 7 февраля в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители общежития, расположенного в Средней Ахтубе на улице Микрорайон, дом №71. Жильцы дома показали и рассказали о своей беде, которым и является общежитие со стенами здания, по которому ползут трещины, где от старости со стен просто отпали куски, температура в коридоре и подъезде не больше, чем на улице. В некоторых комнатах окна «цветут» плесенью,умывальные комнаты и туалеты разрушаются, а из-за проводки, которая не выдерживает современной нагрузки могут происходить пожары. Дом признан аварийным, не находится на балансе, обращения в администрацию городского поселения рабочего поселка Средняя Ахтуба и управляющую компанию «ДомНаш» для жильцов общежития никаких успехов не имеют.

Жильцы жалуются, что в таких условиях они платят коммунальные услуги как за большую квартиру, их дом признан аварийным и при том многоквартирным, но на каком основании сделано последнее заключения жители не понимают, ведь в общежитии имеются общие душевые (только на первом этаже по одной: мужская и женская), умывальники и туалеты. Теперь управляющая компания планирует установить на каждую комнату счетчики по электроэнергии. Жители общежития против этого, с ними это никто не обсуждал. Кроме того им известно  о письме Минстроя России, где сказано, что в аварийных и ветхих домах не должны устанавливать приборы учета.

WhatsApp Image 2020-02-12 at 17.54.51.jpeg

- Сейчас мы пишем заявления от собственников. Хотим обратиться к администрации района, потому что она разрешила установку счетчиков, - рассказала Алена Абраменко.


 По постановлению администрации городского поселения рабочего поселка Средняя Ахтуба Среднеахтубинского муниципального района дом должны расселить до 1 января 2025 года. А как на это повлияют счетчики и за чем они? - вопрос открытый, как и почему это общежитие признали многоквартирным домом.

WhatsApp Image 2020-02-12 at 17.54.51 (1).jpeg

    От отчаяния жители общежития писали президенту. Обращение перенаправили к инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Откуда поступил только ответ с объяснениями.


Фото: Александра Марочкина

Без имени-3.jpg

 Александра рассказала, что в ее комнате рушится потолок. Однажды она достала небольшой кусок камня, который оттягивал натяжной потолок. А в некоторых комнатах, как говорят сами жильцы, «цветут» окна.

WhatsApp Image 2020-02-15 at 16.48.53.jpeg

 Жители также рассказали, что кроме установки счетчиков, ужасных условий проживания, ожидания переселения из здания, у которого в будущем только снос, больших счетов за услуги к жильцам приходят иски и из-за небольшой задолженности могут арестовывать счета, в частности, у многодетных матерей. 

- У нас завышенные коммунальные услуги, по электроэнергии берется с каждого человека. За трех прописанных человек - 1200 рублей, а общая коммуналка выходит по 4000-5000 рублей. В квартирах столько не платят! На балансе нашего дома нет. У нас начинаются судебные иски по-нашему дому. С нами судятся управляющая компания «ДомНаш» и ресурсоснабжающие компании и которая вывозит мусор. Мы обращаемся к администрации Средней Ахтубы, к управляющей компании, к ресурсоснабжающим компаниям - услышьте нас. Помогите нам! Мы просим, молим, чтобы как-то жить. Это не реально [жить - прим. ред.] в таких условиях и с маленькими детьми. Услышьте нас, пожалуйста, -  рассказала, - рассказала Ольга Батухтина.  

Жильцы этого дома просто хотят, чтобы их переселили в более человеческие условия и дали разъяснение на все вопросы.

Напомним, что ранее редакция «Блокнот Волжский» опубликовала фоторепортаж, где были описаны проблемы дома.    

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостиобщежитиеобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое