Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 11.12.2019 13:51

«Управляющая компания не содержит наш дом абсолютно», - волжанка

Облупившаяся краска на потолке и стенах, в разводах от многолетних потопов, украшает коридоры.

В среду, 11 ноября, в редакцию «Блокнот Волжского» обратилась Татьяна Юрьевна Зуева, проживающая по адресу улица Королева, 4. Этот дом относится к ООО «УК Наш Дом». Волжанка рассказала про ужасное состояние общежития, в котором она проживает уже более 25 лет.

- Управляющая компания не содержит наш дом абсолютно. В доме старые окна, рамы сгнили, вываливаются. Стекол нет, если ставят, то в лучшем случае поликарбонат. Двери входной нет, гуляют сквозняки. Отопление плохое, батареи еле теплые. Зимой холод невероятный. И приходится мерзнуть и взрослым и детям, - пожаловалась волжанка.

Местная жительница показала на стены старого здания, которое пустило трещины. С внешней стороны с дома осыпаются кирпичи. В этом строении не то что жить, находиться страшно.

- Уборка проводится некачественно. В УК нам заявили, что вообще не обязаны убирать наш дом. Косметический ремонт проводился лет 25 назад. Лампочки вкручиваем сами, раковины на кухне ставим сами, газовые плиты покупаем сами. Это при том, что квартплата очень большая. За 13,6 квадратных метров, на которых прописано 4 человека - 4 тысячи 735 рублей, - возмутилась местная жительница.

За что они платят такие деньги, удивляется Татьяна Юрьевна, если сами замазывают стены шпаклевкой, сами кладут плитку в общей душевой на этаже и поддерживают чистоту в коридорах общего пользования, остается загадкой. В таких ужасных условиях приходится жить и семьям с маленькими детьми. Но местные жители своими силами, как могут, пытаются наводить порядок.

- Мне бы хотелось, чтобы администрация Волжского повлияла на ООО «УК Наш Дом», поучаствовала в ремонте и следила за действиями самой управляющей компании, - обратилась к городскому руководству Татьяна Юрьевна.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжского» связался с ООО «УК Наш Дом» по телефону 8 (8443) 38-21-07. Технический директор Иван Анатольевич Диулин дал пояснения. 

- Дом по адресу улица Королева, 4, находится в нашем ведении с февраля 2018 года. За это время сумма долга за квартплату по дому достигла больших размеров - 1 миллион 263 тысячи рублей, из которых 401 тысяча 437 рублей 74 копейки долг за содержание и ремонт жилья. Исходя из такого положения дел, финансовое состояние не позволяет провести косметический ремонт. Но уборка проводится регулярно, согласно заключенного договора, - прокомментировал технический директор ситуацию, которая сложилась по этому адресу.

Но пока одни не платят, добросовестные плательщики вынуждены жить в таких условиях.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжанеобщежитиеобщагааварийное жильестены дома рушатсяулица Королева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое