Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 20.01.2021 10:37

Уголовное дело о трагичном прорыве трубы в Волжском передадут в центральный аппарат СК

Во вторник, 19 января, прошло оперативное совещание под руководством председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных управлений и образовательных учреждений СК России. Встреча прошла в режиме «онлайн».

На совещании отчитались и о ходе расследования уголовного дела о прорыве трубы в Волжском на улице Оломоуцкая, которое произошло 3 января днем. Напомним, в результате происшествия погибли два местных жителя. Материалы дела передадут для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте ведомства по итогам совещания.

2.jpeg

Фото: https://sledcom.ru/

- Руководитель следственного управления по Волгоградской области доложил о ходе расследования уголовного дела по факту прорыва теплотрассы в городе Волжском, в результате которого пострадали четыре человека, из них двое погибли. Указанные уголовные дела Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования и наиболее полного исследования всех связанных с происшествиями обстоятельств. К расследованию трагедии, произошедшей в Волгоградской области, глава ведомства подключил Главное управление криминалистики (Криминалистический центр) СК России, - сообщают в ведомстве.

2.jpeg

Фото: https://sledcom.ru/

Напомним, прорыв трубы произошел в воскресенье, 3 января, на перекрестке около детской поликлиники №2 - улицы Оломоуцкая и Мира. В яму с кипятком упали волжане, переходившие дорогу. Два человека буквально провалились в кипящую воду, еще одного прохожего сильно ошпарило, также травмы получил один сотрудник МЧС

На следующий день после аварии в больнице скончался 75-летний волжанин. Во вторник, 12 января, в реанимации погиб еще один 65-летний пострадавший

В понедельник, 18 января, стало известно о задержании первых подозреваемых - главного инженера и начальника теплового района компании ООО «Лукойл». В ходе следствия выяснилось, что собственником труб является коммерческая организация ООО «Лукойл». Тепловая магистраль разделена на два участка, начальники которых и несут ответственность за ее состояние и эксплуатацию. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипрорыв трубыпомощьрасследованиетрагедияпроисшествиебастрыкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое