Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 28.02.2021 10:40

Ударил ножом из-за замечания о громкой музыке: под Волжским осудили мужчину

Среднеахутбинский районный суд 12 февраля вынес приговор по делу об ударе ножом на пляже. 

На заседании установлено, что подсудимый Л. отдыхал на пляже вместе с друзьями. Между компаниями подсудимого и потерпевшего произошел конфликт из-за громкой музыки. Конфликт перерос в массовую драку. В ходе драки подсудимый ударил ножом потерпевшего в живот, после чего выкинул орудие в реку. Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский» в пресс-службе Среднеахтубинского суда, ранение в живот квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

На заседании Л. подтвердил, что ударил потерпевшего ножом, но вину в причинении тяжкого вреда здоровью не признал.

Суд выслушал стороны, свидетелей, исследовал письменные материалы и пришел к выводу о виновности подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.   

Суд признал Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, 27 июля 2020 года в 01:00 медики прибыли на пляж в Среднеахтубинском районе и госпитализировали 40-летнего жителя Волгограда с ножевым ранением. Сотрудники полиции установили, что в тот вечер, компания,  в которой был подозреваемый, на берегу громко слушала музыку. К ним подошел 40-летний пострадавший, находившийся на отдыхе вместе с семьей. Волгоградец сделал замечание компании за громкую музыку, но был проигнорирован, после чего возник конфликт. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиножевоегромкая музыкапляж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое