Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 23.07.2021 08:30

«Учиться зарабатывать надо с раннего детства»: что думают волжане о работе для школьников

23 июля в Волжском специальный корреспондент Нина Спицина провела опрос среди жителей на тему детского трудоустройства. Как оказалось, не многие считают, что детям нужно больше времени для отдыха. А вот за работу для школьников высказались большинство. 

Волжане считают, что приучать детей к физическому труду нужно с самого детства. Работа по уборке территорий и на клумбах - одно из самых подходящих.


- Работать должны дети более старшего возраста. Например, с 10 лет, - говорит волжанка. - Нужно детей приучать к труду. Я жила в Советском Союзе, и мы все ездили на картошку. И никто не считал, что нас эксплуатируют. Нас всех приучали к труду! Должна быть пассивная работа, не на полях. Может быть клумбы обрабатывать или навести порядок где-то, подмести.

А вот мужчина из Волжского высказал совершенно противоположную точку зрения. 

- Детям нужно отдыхать! - Уверен волжанин. - И готовиться к школе. Вот и все. 

Сами подростки считают, что дети должны учиться зарабатывать с раннего возраста. 

- Я думаю, многие хотят, но не решаются идти на работу, - говорит волжанин. - Раздавать листовки или расклеивать объявления можно. 

Отметим, что по законодательству дети от 14 до 15 лет включительно могут работать не больше 4 часов в сутки. С 16 до 18 лет разрешено выходить на половину рабочего дня. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеработатрудоустройстводетиработа на летоподро
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое