Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 16.12.2019 12:00

«Учитель должен извиниться и оплатить новую прическу ребенку», - Любовь Захарова

В городе  Палласовка учительница на глазах всего класса отрезала челку 14-летнему ученику.

Мотивировала она свои действия тем, что ей не понравилась длинная челка. По ее словам, длинная прическа мешала ученику полноценно заниматься - нависала на глаза.  Мама мальчика обратилась в СМИ и предала огласке инцендент. Со слов многодетной мамы, ее сын от унижения плакал и испытал сильнейший стресс.  

Волжанка Любовь Захарова в шоке от таких радикальных действий учительницы.

- Педагог, это человек, который не только дает новое знание, но и человек, который должен быть другом, защитником и наставником. А тут, получается педагог в роли судьи из модного приговора. Подросток формируется как личность - и такое унижение, не только моральное но и физическое! Сомневаюсь, что педагог позволил бы себе такое рвение стилиста на более дерзком ученике не из многодетной семьи. Даже если предположить, что ученик не успевает по учебе, это не повод брать в руки ножницы и выплескивать свое недовольство на подростке. Считаю, что педагог не только должна понести наказание, но и оплатить новую прическу ребенку и публично извиниться перед ним и его семьей. Получается, что отправляя своего ребенка в школу за новыми знаниями, мы отправляем его за новой дозой унижений и оскорблений. У меня две дочери и я никому не позволяю их обижать и, тем более, унижать, - возмущена волжанка.

Добавим, что на время служебной проверки от работы в школе учитель (с 25-летним стажем) отстранена. Извинения ученику и его родителям принесены. 

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанекомментарийпедагог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое