Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 20.04.2021 16:21

Убийца-расист признал свою вину в суде: за 20 ножевых ранений ему грозит 20 лет тюрьмы

20 апреля, суд начал рассмотрение уголовного дела убийцы-расиста. Его обвиняли по статьям убийство, незаконное изготовление оружия, а также приобретение, сбыт и хранение. Теперь Васильеву грозит до 20 лет лишения свободы.

В ходе судебного заседания обвиняемому озвучили обвинительное заключение. Свою вину во всех деяниях волгоградец, который совершил убийство на почве расовой ненависти, признал.

- Следующее судебное заседание состоится 27 апреля 2021 года в 10 часов в Волгоградском областном суде, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Суд вынес 22-летнему Виталию Васильеву обвинение по четырем статьям: «Убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти», «Незаконная переделка огнестрельного оружия», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ». Теперь он может отправиться на 20 лет в колонию строгого режима за свои деяния.


Напомним, что зверское убийство произошло 13 июня. На 17-летнего Тимура Гаврилова напал 22-летний Виталий Васильев и нанес ему более 20 ножевых ранений в разные части тела. Пострадавший скончался на месте от полученных травм. Убийство было совершенно на почве расовой ненависти. Для поиска своей жертвы одержимый фанатик прошел 9 километров пешком.
В ходе расследования выяснилось, что Васильев, основательно подготовился к фанатичной войне: приобрел почти два десятка холостых патронов, а также охолощенное оружие – карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами. Арсенал неонацист хранил в гараже двоюродного брата.

Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградволгоградцыновостиубийца-расистубийствоВолГМУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое