Волжский Среда, 23 Сентября
Общество, 06.08.2020 11:35

У 44-летнего волжанина украли с карты 230 тысяч рублей

В Волгоградской области орудуют мошенники.

В четверг, 6 августа, стало известно, что за прошедшие сутки жители Волгоградской области лишились почти 1 миллиона рублей, поверив лжеработникам банка. Всего в полицию поступило 8 заявлений от пострадавших.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на отработанную схему мошенников попались два волжанина: у 44-летнего мужчины пропало с карты 230 тысяч рублей, а у 62-летнего пенсионера - 140 тысяч рублей. В обоих случаях аферист по телефону представлялся сотрудником банка и рекомендовал перевести денежные средства на «безопасный счет» якобы во избежание несанкционированного списания.

Помимо этого, у 47-летнего охранника из Иловлинского района похитили 250 тысяч рублей. Лжеработник банка в ходе телефонного разговора, узнал персональные данные пластиковой карты, оформил кредит на потерпевшего, после чего перевел деньги себе на счет. Аналогичная ситуация произошла во Фроловском районе. На 35-летнего местного жителя мошенник обманом оформил ссуду в размере 190 тысяч рублей. С карты потерпевшего были списаны и личные деньги в сумме около 8 тысяч рублей. 

Добавим, что злоумышленникам также удалось воспользоваться доверчивостью других жителей региона. Ущерб от действий телефонных мошенников в разных случаях составил от 14 тыс. руб. до 49 тыс. руб.

Но не все поддались на ложную информацию: 59-летний пенсионер, зная о фактах мошенничеств, не поверил звонившему. Своих персональных сведений не сообщил. О случившемся рассказал полицейским.

- По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть, - напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостилжесотрудники банков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое