Волжский Среда, 21 апреля
Общество, 24.02.2021 17:52

Тиктокера осудят за надругательство над телами умерших: в Волгограде завели «уголовку»



На Кирилла Ежова, волгоградского тиктокера, завели уголовное дело за видео на Мамаевом Кургане.

Шоу 20-летний волгоградец устроил рядом с памятником героям Сталинградской битвы. Съемка прошла напротив храма Всех Святых на Мамаевом кургане и малой братской могилы. Там захоронено около 1500 защитников города.

Его задержали в среду, 24 февраля. На допросе парень объяснил, что станцевал ради хайпа, гонять за трендами TikTok.

Чуть ранее, утром 24 февраля, молодой человек опубликовал видео-извинение за свою выходку.

- Я совершил очень плохой поступок. Я очень уважаю, я отдаю честь нашим ветеранам, погибшим солдатам. Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу родину. Я приношу глубочайшие извинения за такой ужасный поступок. Я обещаю, что такое не повториться, - извиняется волгоградец.


  Видео: Tik-tok аккаунт @_sweet_boy_8_?


В ходе допроса парень озвучил причину задержания: тикток на фоне «Родины-матери». Видео снял знакомый блогера 13 или 14 января. Местом съемки стало подножие скульптуры, где захоронены тысячи защитников Сталинграда. Это и вызвало широкое обсуждение и всеобщее порицание.

  Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

ГУ МВД региона возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Сейчас этим вопросом занимается отел полиции №4 в Центральном районе Волгограда.

По статье титктокеру может грозить штраф до 40 тысяч, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетиктоктоктокемамаев курганволгоградвидеотанцуеттанец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое