Волжский Понедельник, 20 Января
Общество, 16.04.2019 13:30

Теперь двери Нотр-Дам откроются не скоро, - волжанка

Пожар в Соборе Парижской Богоматери транслировался по всему миру и мы решили узнать, что могло значить это место для волжан.

Накануне, 15 апреля, стало известно о пожаре в Нотр - Дам де Пари. Происшествие нанесло серьёзные разрушения культурному наследию Франции и оценивается в миллионы евро. Не всем жителям Волжского довелось увидеть Собор собственными глазами до происшествия. Но некоторые счастливчики могут теперь похвастаться, что успели посмотреть объект культурного наследия до разрушительного пожара. Теперь собор уже никогда не будет прежним.

Мы решили поговорить с волжанкой, Викторией Чавдаровой, и узнать, какое впечатление произвел на нее собор во время путешествия.

  - Нотр-Дам де Пари в плане был обязательным местом посещения. И в первый день в Париже я направилась туда. Это вроде был будний день, но туристов было крайне много, в основном азиаты, которые готовы рассматривать каждый "кирпичик". Протискиваться, чтобы попасть в собор, было тяжело. Если честно, у Лувра ситуация ещё хуже, так как туристы окружают пирамиду, и каждый пытается сделать «селфи» с "Мона Лизой". Конечно, внимание привлек фасад здания. Сама площадь и собор наполнены романтизмом, описанным у Виктора Гюго, в знаменитом одноименном романе. Если вам нравится средневековье, живое и настоящее, насыщенность историей, артефактами, скульптурами, то конечно это место стоило бы посетить. Сами двери и фасад были украшены статуями образов персонажей из Нового и Ветхого завета, но и без демонической силы тоже не обошлось. Это, естественно добавляет мистицизма месту, и это не только легендарные горгульи, но и в сюжетах фасада - "рогатые" персонажи. Собор может и не казаться таким высоким, но внутри он поражает пространством! Бесконечно можно рассматривать витражи, колонны, и алтарь, где изображены сцены жизни Девы Марии, и конечно, большой интерес вызовет терновый венец, - рассказала волжанка "Блокноту Волжского".

Фото: travel-child.rufragment-fasada-notr-dam-de-pari

fasad-notre-dame4.jpg

Фото: ok.ru/group/53053586145399/topic/62419511604599

image.jpg

И конечно, журналисты "Блокнота Волжского" не обошли тему нынешнего происшествия, коснувшегося мировой достопримечательности.

- Это место по-настоящему восхищает своей масштабностью и будет намного поинтереснее круасанов, вина и Эйфелевой башни. Но очень жаль, что почти за 900-летию история с Собором Парижской Богоматери произошла такая трагедия. Это большая культурная потеря, так как внутри собора хранятся артефакты и святыни. Теперь его двери откроются не скоро, а место заслуживает вечности и повторного посещения, - добавила Виктория.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
ВолжскийволжанеПарижтрагедияпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое