Волжский Среда, 28 октября
Общество, 29.09.2020 17:05

«Те, кто столкнулся с реалиями работы, редко говорят о проблемах», - врач ковидного госпиталя

Каждый день в Волжском увеличивается статистика заболевших коронавирусом. Как ни странно, если в целом по региону эта цифра примерно одинакова, то в городе-спутнике она всегда разнится. За сутки могут зарегистрировать около 5 заболевших жителей Волжского, а могут - все 20. Если вы жалуетесь на свою работу, вспомните сейчас о врачах, которые, несмотря на свои интересы, хобби и семьи, проводят сутки на пролет на работе. Это не те самые герои, которые спасают город, регион, страну и нацию? Мы думаем, что именно они. Многие из нас не обращают внимание на главное - людей, которые несмотря ни на что продолжают бороться с пандемией.

Наш герой, врач инфекционного госпиталя, пожелал остаться анонимным. О своей работе медработник рассказал, что рабочий график у него и его коллег напряженный. Большое количество пациентов, к которым требуется особое лечение и подход, непрерывным потоком поступают в спецприемники. 

- Часто приходится работать всю смену практически без отдыха. Плюс к этому необходимый атрибут: спецодежда, которая предназначена защищать от инфекции и к которой невозможно привыкнуть. Особенно сложно было летом, в жару. Не все выдерживали такие условия и просто увольнялись. Но пренебрегать мерами защиты нельзя, у нас у всех семьи и мы не можем рисковать здоровьем людей, которые нас окружают. Но даже несмотря на все меры предосторожности, некоторые из коллег переболели коронавирусной инфекцией, - поделился врач.

Назначенные доплаты за работу с коронавирусными пациентами не могут компенсировать тех трудностей, с которыми приходится сталкиваться медицинским работникам, оказавшимся на передовой в борьбе со стремительно распространяющейся болезнью.

- Те, кто столкнулся с реалиями работы в спецгоспиталях, редко говорят о проблемах, потому что это наш выбор. Осознанный. И работаем мы здесь не за доплаты, награды и льготы. Самая большая награда - видеть выздоравливающего пациента и знать, что каждый день - это победа. Победа в борьбе за жизнь. Но, к сожалению, бывают и летальные исходы. И каждую потерю переживаешь как личную трагедию, - выразил свое мнение волжанин.

Напомним, что во вторник, 29 сентября, губернатор Волгоградской области поставил задачи облздраву: увеличить общее количество инфекционного коечного фонда дополнительно на 2000 коек, обеспечить открытие на территории Волгоградской области дополнительного провизорного госпиталя, провести набор и дополнительное обучение персонала.

- Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, острыми респираторно-вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями наблюдается во всех возрастных группах жителей Волгоградской области. Одновременно растет число госпитализаций жителей с выявленным диагнозом коронавирусной инфекции. Мы прогнозируем дальнейшее осложнение ситуации. Главная задача сегодня - сохранение здоровья и жизни людей, и штаб готов принимать решения для достижения этой цели, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанекоронавирусковидврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое