Волжский Среда, 04 августа
Общество, 06.05.2021 18:14

«Танцы на костях»: жители Волгоградской области возмущены концертом на Мамаевом Кургане

В четверг, 6 мая, жители Волгоградской области возмутились тому, что 9 мая на Мамаевом кургане запланировали закрытый концерт, который пройдет без зрителей. Горожане считают, что это не то, место, где нужно проводить концерты.

После сообщения о закрытом концерте на День Победы, в сети появилось множество гневных комментариев. Люди оценили задумку, как «пляски на костях».

- В Волгограде Мамаев курган областные власти снова превратили в декорацию для закрытого концерта в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Почему нельзя провести концерт на набережной, чтобы могли присутствовать и ветераны и потомки, но нет....Мамаев курган – место, чтобы почтить память погибших минутой молчания, отдать дань уважения защитникам Отечества. Тем не менее, участие в закрытых концертах в памятном месте стало «элитарным знаком отличия», - комментирует Олег Максимов в социальных сетях.

Screenshot_26.jpg

Большинство жителей согласились с этим мнением. Однако некоторые волгоградцы считают, что это ханжество, ведь из-за боевых действий во время второй мировой войны весь Волгоград можно считать одним большим кладбищем.

В любом случае жители области на концерт попасть не смогут. Стало известно, что в рамках мероприятия выступит ансамбль песни и пляски войск нацгвардии. Солистом будет обладатель «Золотого граммофона». Списки вип-персон, приглашенных на празднование до сих пор неизвестны.

В прошлом году на Мамаевом Кургане тоже проходили массовые мероприятия. Уже тогда это взволновало общественность.

Внук создателя монумента «Родина-мать!» наоборот считает, что его предок вносил в создание не смысл кладбища, а памятника величайшей битве.

Напомним, что в феврале 20-летний волгоградец снял тикток на фоне памятника героям Сталинградской битвы. Съемка прошла напротив храма Всех Святых на Мамаевом кургане и малой братской могилы. ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Теперь тик-токеру грозит штраф до 40 тысяч, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работам на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. 

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийМамаев Курганпраздник9 маядень победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое