Волжский Пятница, 10 Апреля
Общество, 17.02.2020 19:37

«Свои квартиры каждую ночь охраняем от БОМЖей и наркоманов», - волжанка

Жильцов двух аварийных домов бросили на произвол судьбы.

В субботу, 15 февраля, редакция «Блокнот Волжский» по обращению жителей посетила два аварийных дома в ЛПК - Энтузиастов, 12 и Калинина, 7. Как рассказали волжане, почти всем жителям домов выделили квартиры, так как они рушатся «на глазах». Однако несколько семей оставили ждать своей очереди. При этом, по словам женщин, в брошенные квартиры лезут асоциальные личности, отопление им периодически отключают, и требуют деньги за содержание тех самых аварийных домов.

Жительница дома № 12 по улице Энтузиастов Марина Павловна Ветренко рассказала, что жителей двухкомнатных квартир дома переселили, а на жителей «трешек» - не хватило свободных квартир.

- БОМЖи лезут, наркоманы лезут, нас бомбят! Мы все пенсионеры. Это ужас какой-то. У нас аварийный дом: нам вручают компании [управляющие - прим. редакции], которые ничего не делают. У нас нет договора с ними, у них нет лицензии, у них нет ничего, а они нам шлют квитки - по 8 тысяч. Отопление у нас идет 2 тысячи, хотя в городе везде - 900. Они нам что, красным деревом топят? Тут осталось два человека в подъезде. Что тут убирать? Какого черта тут убирать? - возмутилась Марина Павловна.

Добавим, что на доме красуется вывеска с названием программы по переселению - национальный проект «Жилье и городская среда». На ней же и дата - расселить до 31 декабря 2020 года. Однако Марина Павловна утверждает, что по новым документам расселить их планируют до 2025 года. Ответственный за переселение в Волжском -  начальник производственно-технической службы УКС города Максим Владимирович Чулкстан.

1.jpeg

Маргарита Николаевна Егорова и Гульфия Нутышевна Козырева - члены двух семей, которых оставили жить в дома № 7 по улице Калинина. Ситуация - идентичная. Женщины просто боятся за свое здоровье - в одном доме с ними ночуют неблагополучные люди.

2.jpeg

Кроме того, женщины рассказали, что переодически им отключают отопление. А вот скидки жильцам за обслуживание (если можно так назвать) не делают.

- Мы эти дома, свои квартиры, каждую ночь охраняем от БОМЖей, наркоманов, молодежи. Мы уже боимся ночевать в этих квартирах, - рассказала Маргарита Николаевна.

- Дома же щитовые, спичку кинул и загорелся. Ладно молодежь, еще может выскочить, а у меня мама на втором этаже. Она когда выйдет оттуда? Ну обратите на нас внимание, на трехкомнатные квартиры! Дайте нам хоть что-нибудь! - дополняет ее Гульфия Нутышевна.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанежильцыаварийные домажалобыновостипереселение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое