Волжский Пятница, 22 октября
Общество, 24.09.2021 11:02

Свидетелей Иеговы* отправят в тюрьму в Волгограде

В пятницу, 24 сентября, стало известно, что в Волгограде перед судом предстали пять Свидетелей Иеговы (запрещенная Верховным Судом РФ организация).

Религиозную организацию в Волгограде ликвидировали еще 20 апреля 2017 года, однако ее «старейшины» с 17 июля 2017 года по 31 марта 2018 вступили в сговор и продолжили противоправную деятельность. 5 Свидетелей Иеговы координировали деятельность местной религиозной организации совместно с вышестоящей организацией, пропагандировали религиозное учение Свидетелей Иеговы, собирали собрания, организовывали выступления, получали от религиозной организации «Управленческий Центр Свидетелей Иеговы в России» (запрещенная Верховным Судом РФ организация)  религиозную литературу, в том числе, экстремистского содержания и специальные бланки для оформления отказа от медицинского вмешательства для их дальнейшего распространения внутри местной религиозной организации Свидетелей Иеговы среди жителей Тракторозаводского района, сообщали даты и время собраний.

Помимо этого 3 мужчинам вменялось финансирование экстремистской деятельности. Они собирали деньги для обеспечения религиозной организации, принимали решения о расходовании средств и составляли финансовые отчеты в вышестоящую организацию. С 17 июля 2017 года по 16 мая 2019 мужчины собрали почти 150 тысяч рублей, а именно 140 670 рублей.

Вину Свидетели Иеговы (запрещенная Верховным Судом РФ организация) не признали, ссылаясь на то, что «веру запретить нельзя». Всех 5 мужчин признали виновными и осудили к наказаниям в виде лишения свободы сроком от 6 лет до 6,5 лет с отбыванием в ИК общего режима, а также с  лишением права занимать руководящие должности в общественных и религиозных организациях 4 года, с ограничением свободы.

Приговор может быть обжалован, так как не вступил в законную силу, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

*запрещенная Верховным Судом РФ организация


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
свидетели иеговысудприговорнаказаниерелигияволгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3