Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 11.08.2020 19:15

Свидетель по уголовному делу о гибели троих человек в Волжском дал показания

Сторона защиты не соглашается с обвинением.

В понедельник, 10 августа, в Волжском городском суде прошло заседание по уголовному делу о взрыве на барже «3109-НП Техно» в АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». В результате трагических событий 23 июля 2018 года погибли сотрудники завода, маляры: Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин.

Судья Волжского городского суда Ирина Александровна Рыданова ведет судебное расследование в отношении обвиняемого Юрия Киселева, учредителя ООО «Бриз», подрядной организации, выполняющей сварочные работы на барже. Директора компании обвиняют по ч.3 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В зале суда с потерпевшей стороны присутствовала мама погибшего Жени Зверева. На заседании дал показания индивидуальный предприниматель Сергей Васильевич Ковалев. Свидетель на момент рассматриваемых событий проводил, как ИП, зачистку в трюме на барже от бетона.

Сергей Васильевич рассказал, что когда прогремел взрыв, он выходил из раздевалки. За несколько минут до этого он проходил мимо баржи и видел троих маляров, сотрудников АО «ВСРЗ», которые сидели на краю палубы. После взрыва тела двоих из них нашли на земле, а третьего обнаружили на судне.


В ходе опроса свидетель высказал свое мнение, что сварщики ООО «Бриз» работали в выходные, накануне взрыва, но подтвердить этого не смог, так как сам в выходные не работал.

Также Ковалев рассказал, что сразу после взрыва он увидел, как из-под баржи выбежал один из сотрудников ООО «Бриз». Со слов свидетеля, этот молодой человек работал резчиком.

В ходе дачи показаний, Ковалев ответил на вопрос адвоката потерпевшего: видел ли он при работе, что пол в балластном отсеке был окрашен. Свидетель ответил отрицательно.

После опроса свидетеля сторона обвинения попросила отклонить оглашение показаний еще одного свидетеля, представителя ООО «НП-Техно» В.В Самойленко, так как уже на протяжении нескольких месяцев не представляется возможным обеспечить его явку в суд.

Сторона защиты опротестовала ходатайство прокурора, аргументировав, что показания данного свидетеля являются важными и могут пролить свет на некоторые факты. Судья, выслушав доводы сторон, отклонила ходатайство обвинителя.

После этого судья объявила, что дальнейшее рассмотрение судебного расследования продолжится 31 августа 2020 года в 15:00. Редакция «Блокнот Волжский» будет информировать о ходе судебного заседания по этому уголовному делу.

Отметим, что сторона защиты не соглашается с обвинением, о чем подсудимый Юрий Киселев высказался в интервью для редакции «Блокнот Волжский».

Добавим, что ранее суд уже заслушал показания нескольких свидетелей по этому делу. Свои показания дали представитель МЧСсотрудники судоремонтного завода и другие. Многие свидетели путаются в показаниях, ссылаясь на срок давности событий.

Также ранее в суде было представлено видео с места взрыва, которое сделали сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области по распоряжению следственного комитета на транспорте. Видеосъемка производилась при помощи квадрокоптера.

Напомним, что утром в понедельник, 23 июля 2018 года, по адресу улица Портовая, 14, произошел взрыв на барже. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки судна, находившегося на ремонте. В результате мощного взрыва погибли три человека. Видео трагических последствий сняли очевидцы.

В связи с ограничительными мерами, следуя рекомендациям, направленным на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, все присутствующие на заседании были в медицинских масках.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийсудволжский городской судвзрыв на барже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое